- Курица или индейка с грибами
-
Курица или индейка с грибами
Нарезать мясо на порционные куски, кости ножек можно не удалять. Куски мяса сначала опустить в молочно-яичную смесь, а затем — в молотые сухари, обжарить в разогретом масле до образования коричневой хрустящей корочки, отложить и поддерживать в теплом состоянии.
На той же сковороде поджарить нарезанный кольцами лук и грибы, потушить в бульоне и заправить томатным пюре, сметаной или лимонным соком. Теплое мясо положить в соус и тушить под крышкой на слабом огне в духовке 15—20 минут.
Подать на блюде, гарнировать макаронами или вареным картофелем и салатом из огурцов либо зеленым салатом. Соус подать в соуснике.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.